slideshows 1

Поэтическая Вакханалия

2004-04-23. ПОЭТИЧЕСКАЯ ВАКХАНАЛИЯ //Владимир Резниченко

Непростая ситуация складывается на конкурсе "Весна-красна". Куда ни глянь, участники творческого состязания предаются безудержному пьянству, наливают глаз и закладывают за воротник.

"По весне я частенько впадаю в запой", признается VAD-DARK, "Пора уйти ко дну (в запой?)", вторит ему DmitriiSuvorov. Погрязает в темной пучине и Mith: "я вновь опустился до карт и вина", информирует он нас. Михаила Емельченкова обуревает "желание бухать", иосифа тянет "на природу", "шашлыки вместе с водкой покушать", Валерий ощущает "головокруженье и опьяненье", "коньяка хлебнуть из горлышка" собирается Горький мед...

Женщины стараются не отставать от мужчин. "Быть пьяной от весны" мечтает Ценина Алена, Кнопке мерещатся "звезды... в стакане с ромом". Удивительное состояние испытывает Ляленка: лежит "мертвецки пьяная, ничуть не выпивши". И такое, оказывается, бывает.

Самое печальное, что самозабвенно отдаются зеленому змию не только авторы стихов, но и сама их главная героиня - Весна, предстающая перед изумленными читателями в образе праздношатающейся шалавой девки. "Монашка с сердцем похотливой стервы", презрительно называет ее упоминавшийся выше VAD-DARK. "Весна, подвыпившая шельма, гуляет снова по дворам", описывает ситуацию Вир Вариус. "В беспробудном пьянстве с ночи до утра, все до нитки пропила, дурочка моя!", добавляет свой штришок к картинке Katalyna Kastley.

Но - даже и гулящей, и забулдыжной - весне все рады. "Ой ли весна хмельная стучится к нам в ворота?" - задорно потирает руки Станислав Шалухин. "Выпьем вина за то, что к нам ты вернулась вновь!", подливает и без того уже еле стоящей на ногах девице Norhel. "Стакан весны - без дна", умиляется Кицис.

Пока одни потчуют Весну, другие угощают своих друзей и подруг. О.Бедный-Горький, в точном соответствии со своим псевдонимом, совершает хождение в народ: "Пей, не чеши мужик печально плешь..." А пылкий Ринат уединяется с возлюбленной: "Так пей вино, мне губы подставляя..."

Один только Dima Fish, сохраняя трезвость ума и верность моральным устоям, находит в себе силы обратиться к нам с разумным призывом к воздержанию. "Найдите же управу... на пьяную весеннюю отраву", требует он. Автор этих заметок решительно присоединяется к нему и просит администрацию сайта рассматривать данную публикацию как начало бескомпромиссной борьбы с алкоголизмом на нашем конкурсе.

Пьянству - бой!



Независимый литературный портал РешетоСетевая словестность 45 Параллель Интерактивные конкурсы Стихия